• 当前位置:首页  国际中文教育
  • 黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院举办“中国剪纸”系列讲座

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:王东升发布时间:2014-04-16 浏览次数:1011

2014年3月,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院举办了“中国剪纸”系列讲座,孔子学院郝桂敏教授担任主讲,来自圣约瑟夫大学孔子学院的学员及社会各界的友好人士20余名聆听了讲座。
        剪纸作为中国传统的民间艺术,以其多姿多彩的特色,得到了大家的欢迎与喜爱。郝老师深入浅出,富有激情地展示并介绍了“红双喜”、“虞美人”、“春”、“龙凤呈祥”等剪纸图案的意义和内涵,并现场指导学员们进行剪纸。学员们在郝老师的指导下,从欣赏作品,到自己动手制作,最终剪制出多种多样栩栩如生的剪纸作品,并得到了老师的认可,收获颇丰。
    郝老师与同学们分享作品
    同学们在剪纸