• 当前位置:首页  国际中文教育  孔院动态
  • 黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院举办中国古典哲学系列讲座

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:王东升发布时间:2014-04-16 浏览次数:898

新学期伊始,我校黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院开展了中国哲学系列讲座,邀请由英国留学归来主修跨文化交际的张萍老师担任主讲。来自各大学的学生、孔子学院学生、社会人士共30余人聆听了讲座,领略了中国哲学的风采,深感其博大精深。
        迄今为止,我院举办了三次讲座,分别从法家、儒家,道家等多个视角与大家进行交流和分享,主讲教师通过案例演绎等形式旁征博引,现场气氛浓厚、热烈。他们认为,无论是儒家的以德服人,还是道家的以柔克刚,体现的不仅是中国人的修养、情志,更是一种洞察世事变化规律后的智慧。
        讲座得到了学员们的极高评价,并希望中国古典哲学讲座成为孔子学院常设项目,使博大精深的中国哲学在黎巴嫩发扬光大,传播中国文明。
    张萍老师在作报告
    学员认真听讲