• 当前位置:首页  国际中文教育  孔院动态
  • 上海外国语大学东方语学院陈杰副院长做客黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:王东升发布时间:2014-04-16 浏览次数:1268

2014年3月24日下午,黎巴嫩圣约瑟夫大学访问学者、上海外国语大学东方语学院陈杰副院长受邀请做客孔子学院。
        陈杰副院长首先参观了孔子学院的办公区、图书馆和孔子花园,并走进课堂听课,对学院老师授课给予了高度评价。同时,陈杰副院长十分关心每位中方教师在黎的工作情况,并与孔子学院中方院长王东升进行谈话了解学院工作。陈杰副院长本人作为阿拉伯语言文学博士,曾留学叙利亚、埃及等国,对中东文化颇有研究,他为大家介绍了黎巴嫩亚文化以及在与本地人沟通注意的礼节和事项,教师们受益匪浅,并希望有机会邀请陈院长为孔子学院作关于“中阿文化交流”的报告。最后,陈院长祝愿教师们在黎工作顺利愉快。
        活动后,全体教师与陈杰副院长合影留念。
    陈杰副院长与师生合影