沈阳师范大学首届“汉语桥”大赛在我院隆重召开

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2014-05-18 浏览次数:1092

2014年5月15日,沈阳师范大学首届“汉语桥”大赛在我院多功能厅隆重召开。国际教育学院张伟院长、彭学刚书记出席比赛,教师刘敏、赵淑梅、孙荔、娄秀荣、韩筝、马科、刘红英担任评委。近百名师生观看了比赛。
    本次比赛共有来自韩国、俄罗斯、黎巴嫩、印度的7名选手参加,参照CCTV“汉语桥”全国在华留学生汉语比赛的赛程和评分标准,选手们通过演讲、才艺表演和回答问题三个环节进行展示,评委们对选手在语言表达、思想内容、演讲技巧和感染力、精神面貌及风采等方面进行综合评判,选手们通过本次比赛将自己的学习成果进行了良好的展示和汇报,精彩的中国武术、舞蹈、葫芦丝演奏、歌曲演唱等才艺展示将比赛现场推向一个又一个高潮,最终评选出一等奖2名选手,二等奖2名选手,三等奖3名选手,并向他们颁发了获奖证书及中国文化系列书籍。
    选手们兴高采烈,收获颇丰,通过比赛不仅夯实了自己的语言基础,也得到了提高和锻炼,表达了对中国语言及文化的热爱之情。
1号选手 韩国留学生 李完雨
2号选手 印度留学生 嘉峰
3号选手 韩国留学生 梁惠彬
4号选手 韩国留学生 金素然