2014年外国留学生辽宁地域文化考察圆满举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:崔宁宁发布时间:2014-05-21 浏览次数:949

5月16日,我校127名外国留学生及国际教育学院领导、老师赴锦州医巫闾山和北镇庙进行2014年辽宁地域文化考察。本次活动,国际教育学院张伟院长、彭学刚书记以及专业课教师,俄罗斯外籍教师共计24名老师带队参加。
首先来到北镇庙。北镇庙始建于金代,明清两代加以重修和扩建,现存建筑保持着明清两代的风格。北镇庙是全国五大镇山中唯一保存完好的镇山庙,为国家级重点文物保护单位。北镇市旅游局董局长为我校师生担任了导游,讲解了北镇庙的历史,并带领大家逐一参观了庙宇,使外国留学生们感受到了中国灿烂文化的魅力。
接下来到医巫闾山游览。医巫闾山历史悠久,是4A级国家风景名胜区。在导游的带领下,一路经过闾山标志门、圆通宝殿、财神殿、大石棚、观音阁、万年松、耶律楚材读书堂、玉泉寺等景点,最后登上了最高峰望海寺。一路上师生们欣赏着闾山美丽的景色,闾山自然风光秀丽,苍松翠柏、奇峰怪石、幽谷溪流与山间庙宇亭台,浑然一体,文人景观和自然景观交相辉映。其中的道隐谷石棚飞瀑,是闾山八景之一,留学生们都纷纷在此拍照留念。
外国留学生辽宁地域文化考察是我校中外学生国际文化艺术节的系列活动,也是十分重要的活动之一,十分受到外国留学生的欢迎,本次活动在以往踏青春游的基础上加入了中国文化考察、学习的内容。

张伟院长和彭学刚书记亲自带队

北镇市旅游局董局长亲自为学生讲解