• 当前位置:首页  国际中文教育  孔院动态
  • 安曼TAG孔子学院举办第十三届“汉语桥”世界大学生汉语比赛约旦赛区决赛

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:张成羽发布时间:2014-06-05 浏览次数:1009

2014年5月22日,第十三届“汉语桥”世界大学生汉语比赛约旦赛区决赛在约旦安曼TAG网络大学会议中心落下帷幕。中国驻约旦大使馆文化参赞聂国安,约旦塔拉•阿布•格扎勒(TAG)集团副总裁、孔子学院理事会主席鲁艾,TAG孔子学院中方院长张成羽、外方院长阿拉兹,约旦大学亚语系主任李亚德,费城大学孔院中方院长李志岭以及各汉语教学单位的百多名师生参观了比赛。

约旦TAG集团副总裁鲁艾先生致欢迎辞
        在响亮的中国和约旦国歌声中,整个比赛拉开了序幕。约旦TAG集团副总裁鲁艾先生首先致欢迎辞。中国驻约大使馆聂国安参赞接着发表了讲话,充分肯定了孔院及其他汉语教学单位这些年对推广汉语及中国文化取得的成绩,并预祝参赛选手取得佳绩。

选手才艺展示之太极扇
    孔院院长为获奖选手颁奖
        经过各汉语教学单位两个多月的准备、选拔以及复赛,最终共有安曼TAG孔子学院和约旦大学的十名选手进入决赛。比赛共分为三个部分:主题演讲、中文词组讲故事和才艺表演。第一个部分演讲的主题与孔子学院总部汉语桥主题“我的中国梦”相一致,各个选手都尽情抒发了对学习汉语的兴趣以及对去中国切身体会中国文化的向往;第二个部分各个选手依据选择的号码所给出的5个中文词组,进行了诙谐幽默、妙趣横生的故事讲述,令在场的观众忍俊不禁;在第三个部分中,各个选手更是通过书法、剪纸、太极扇、歌舞等不同方式,充分展现了对中国文化的热爱之情,获得了评委的认可。