• 当前位置:首页  教育援外
  • “2014年亚欧国家汉语教师研修班”欢送会在我院圆满举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2014-08-05 浏览次数:1038

2014年7月30日,“2014年亚欧国家汉语教师研修班”结业典礼结束后,全体学员和戏剧艺术学院、音乐学院、国际教育学院部分师生共同呈现了一场精彩纷呈的欢送会。欢送会由学员阿塞拜疆瓦季夫、哈萨克斯坦库拉拉主持,我校戏剧艺术学院与音乐学院学生分别表演了中国京剧和中国民乐,展示了中华传统艺术文化魅力。学员们分别用汉语演唱了中国歌曲《大中国》、《月亮代表我的心》等,表演了哈萨克民族舞蹈,演唱了俄罗斯歌曲等。最后,全体学员以一曲《我们祝您幸福》结尾达到全场高潮,并为我院赠送了纪念礼物表达集体的祝福与感谢。
    学员阿塞拜疆瓦季夫(男)哈萨克斯坦库拉拉(女)主持欢送会
    学员乔丽番、华丽雅、古丽扎特、莎莉斯特、库拉拉 表演中国歌曲《大中国》
     沈阳师范大学戏剧艺术学院学生京剧表演
    学员库拉拉演唱哈萨克歌曲《akjainak