• 当前位置:首页  教育援外
  • “2015年俄语国家汉语教师研修班”援外培训日记(一)

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2015-07-30 浏览次数:704

2015年7月27日下午,“2015年俄语国家汉语教师研修班”学员们开始了他们的研修课程。开班典礼后,国际教育学院副院长金学丽副教授为各位学员做了《中国国情讲座》,通过对中国历史、地理、人文、社会等多方面的讲解和介绍,使学员们对中国以及中国文化的理解和认识更加深刻透彻,增加了学员们的学习兴趣和热情,受到学员们的一致喜爱和认可。
        讲座后,进行了研修班学员与志愿者学生见面会。见面会由国际教育学院对外汉语第一教研部主任孙荔老师主持。见面会上,我校外国语学院俄语专业本科生和研究生志愿者同学与大家进行了简单的交流,表示将在研修班期间帮助各位学员解决学习和生活中的遇到的困难及问题,并与大家建立友谊,成为朋友。
    金学丽副院长做讲座
    俄罗斯学员