• 当前位置:首页  教育援外
  • “2015年俄语国家汉语教师研修班”援外培训日记(二)

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:李晓一发布时间:2015-07-30 浏览次数:784

7月28日,我校国际教育学院刘红英副教授为学员们讲授了中国当代话题专业课程,从大家感兴趣的话题入手,介绍了中国社会关心热议的话题和常识文化,得到了学员们的一致喜爱。
        文学院董翠教授讲授的对外汉语课堂教学设计及案例分析针对本次研修班汉语教师们在汉语教学当中的实际应用问题进行了专业的指导和分析,生动形象的表达和灵活热烈的授课氛围为学员们留下了深刻的印象。
        下午,文学院王素梅教授为俄语国家汉语教师研修班的学员们讲授了汉语语法专业课程,深入浅出,循循善诱,将各位学员带入到汉语学习的世界,使大家感受到汉语语言的魅力和博大精深。
    刘红英副教授讲授中国当代话题
    董翠教授讲授对外汉语课堂教学设计及案例分析