• 当前位置:首页  国际中文教育  孔院动态
  • 2015年黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院汉语语言文化夏令营在我校开班

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:赵钰伶 冯双星发布时间:2015-08-04 浏览次数:840

夏令营学员抵达沈阳
        2015年8月2日上午,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院汉语语言文化夏令营开班仪式在我校举行。国际教育学院书记彭学刚、国际教育学院副院长金学丽、黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院中方院长刘立、国际教育学院孔子学院办公室主任胡泊、国际教育学院教师邢蜜蜜出席了开班仪式,来自黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院的14位学员及夏令营志愿者赵钰伶、冯双星出席参加了开班典礼。典礼由金学丽副院长主持。
    开班仪式现场
        黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院中方院长刘立,作为此次夏令营的带队老师,希望学员们可以充分利用此次夏令营的机会学习汉语,体验中国文化,为自己的中国之行留下美好的记忆。随后,夏令营的学员也分别进行了自我介绍,讲述了自己的中国情结,希望可以通过19天的学习,提高自己的汉语水平,未来可以作中黎两国的友好使者。
    学员发言
        彭学刚书记在致辞中对此次来我校参加黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院汉语语言文化夏令营的师生表示热烈欢迎,并向学员介绍了沈阳师范大学的发展历史、学科专业特色以及此次夏令营的内容安排。本期夏令营不仅为学员们安排了汉语课程,还提供了丰富多彩的文化体验和实践活动,通过这些活动学员们将对中国的语言、国情、文化、历史有所了解,同时也将深入了解沈阳这座城市。
        此次夏令营时间为2015年8月2日至8月20日,为期19天,采取课堂讲授与文化体验相结合的方式,学生一方面可以深入的学习汉语,同时还将了解民乐、太极拳、中国剪纸、京剧、茶文化等内容,此外还将参观沈阳的赫图阿拉老城、故宫、中街、金杯客车,同时赴北京游览世界文化遗产等活动。丰富的文化活动可以让学生在学习的同时,深入了解沈阳当地的文化特色、满族的传统文化以及中国现代装备制造业的发展情况。
    开班仪式合影
        开班典礼结束后,夏令营班主任胡泊老师带领学员参观了校园、司徒安雕塑园和辽宁古生物博物馆,学员们对我校的校园景观留下了深刻而美好的印象。
    参观古生物博物馆