• 当前位置:首页  国际中文教育  孔院动态
  • 2015年黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院汉语语言文化夏令营(一)

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:赵钰伶 冯双星发布时间:2015-08-06 浏览次数:781

2015年8月3日下午,我校戏剧艺术学院宁淑云老师为黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院汉语语言文化夏令营的学员们教授了民乐赏析课程。学员们怀着对中国民乐的浓厚兴趣认真地聆听、领会老师演奏的乐曲,演奏结束后,大家还分别对自己感兴趣的乐器进行了初步的学习。
    认真学习的学员

民乐赏析课合影
        2015年8月4日上午,我校国际教育学院邢蜜蜜老师为黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院汉语语言文化夏令营的学员们教授了汉语基础及汉语交际与口语课程。学员们通过老师教授的知识,对日常生活的交际用语有了初步的了解,学会了用中文购物。
    正在授课的邢蜜蜜老师
    认真听课的学员
        2015年8月4日下午,我校国际教育学院金学丽副院长为黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院汉语语言文化夏令营的学员们教授了中国概况课程。学员们通过老师教授的知识,对中国的历史、人文、地理、文化等有了初步的了解。
    正在授课的金学丽副院长
    认真听课的学员
        8月4日晚,伴着傍晚的夕暮,国学员一同前往梨园剧院观看盛京红磨坊节目。国际教育学院院长张伟、书记彭学刚、国际教育学院孔子学院办公室主任胡泊以及各夏令营带队教师出席了活动。在我院学习的黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院汉语语言文化夏令营、意大利博洛尼亚大学夏令营短期班的六十余名学员们、班主任老师们及志愿者参加了本次活动。
        通过此次活动中各类节目的展示,学员们更加了解沈阳的概况,领会中国的经典曲目。欢呼声与掌声伴随着在场学员们的高涨热情此起披伏。