• 当前位置:首页  国际中文教育  孔院动态
  • 约旦安曼TAG孔子学院举办教师节庆祝活动

文章来源:约旦安曼TAG孔子学院作者:杨松芳发布时间:2015-09-18 浏览次数:697

9月10日,约旦安曼TAG孔子学院举办“感谢师恩,爱在我心”教师节感恩活动,孔院学生和家长以及中外方全体工作人员约50人参加此次活动。
    孔子学院中方院长杨松芳在致辞中感谢各位老师在汉语教学方面的努力和贡献,表达了对各位教师的节日祝福,简要介绍了中国教师节的来历,并感谢学生们送给老师的特别的节日礼物。外方院长阿拉兹提到教师作为人类灵魂的工程师这一职业的伟大,并对孔院教师的工作给予充分肯定。
    活动中,孔子学院组织学生用各具特色的方式表达对老师的节日祝福和感恩之情,比如“老师,我想对您说”留言活动、“小小贺卡表心意”贺卡制作、“我的老师”主题作文、“图画代表我的心”绘画活动等,这些祝福都粘贴在孔院的祝福板上展示。

感谢师恩,爱在我心

学生的美丽祝福

教师节快乐
    此次活动旨在激发海外汉语教师爱教乐教的热情,营造尊师重教的良好氛围,鼓励学生用自由多样的形式表达对老师的真情和感谢,加强师生交流、增进师生感情,促进学生学习汉语的热情。