• 当前位置:首页  国际中文教育  孔院动态
  • 林群校长会见第七届约旦TAG孔子学院中外方理事会成员

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:常馨发布时间:2015-11-12 浏览次数:718

会见现场

1110日,约旦TAG集团副总裁、TAG孔子学院理事长Luay Abu-GhazalehTAG集团大中华区总裁尚薇、外方院长Araz Mahserejian来我校参加第七届约旦TAG孔子学院理事会。

林群校长在我校会议中心会见了来宾。他首先对Luay先生一行的到访表示热烈欢迎,对TAG孔子学院2015年取得的成绩表示祝贺。对TAG集团给予我校外派院长及教师的关心与照顾表示感谢。希望中外方理事继续关心和支持TAG孔子学院的发展建设,完成2016年制定的工作计划。学校将为TAG孔子学院的发展提供更多便利条件。林校长表示,在 “一带一路”的发展战略背景下,我校正在加快推进教育国际化工程,希望通过TAG孔子学院搭建我校与约旦高校的校际交流合作平台,在知识产权法、海外实习就业,加入国际商标协会等方面进一步拓宽我校与TAG集团的合作与交流。

Luay先生对我校在过去七年里为TAG孔子学院派出优秀的中方院长与汉语教师表示感谢,并希望在双方的相互支持和配合下,努力将约旦TAG孔子学院打造成为全球性示范性孔子学院。Luay先生与林群校长就打造示范性孔子学院、争取国家汉办2016年重点项目、以TAG孔子学院为平台搭建校际交流合作、扩大我校教育国际化交流等方面进行了深入交流。

国际交流合作处处长张伟、国际教育学院直属党支部书记彭学刚、国际交流合作处副处长王蕊、TAG孔子学院中方院长杨松芳陪同会见。

会见合影

会见前,中外方理事认真友好地举行了第七届TAG孔子学院理事会。审议了孔子学院2015年工作报告,并研究了2016年孔子学院发展计划和财务预算。在理事会上中外双方就如何打造孔子学院特色、扩大招生规模、提高教学质量、提升我校在阿拉伯地区的国际影响力进行了充分交流和探讨。

理事会现场

李铁君副校长对中、外方院长过去一年的工作给予了肯定,他表示,我校将全力支持约旦TAG孔子学院开展各项工作。2016年,学校将配合约旦TAG孔子学院举办“一带一路”书画作品展及国际学术研讨会,实施国家汉办“教育访华团”等重点项目,与约旦TAG集团开展广泛密切的合作,搭建中约文化教育交流的平台,在办好现有孔子学院的基础上,适时拓展合作项目,促进中约语言、文化及人文交流,努力将约旦TAG孔子学院打造成为国家汉办示范性孔子学院。

外方院长Araz Mahserejian2015年孔子学院在教学、师资、课程、教材、HSK考试及文化活动等方面的运营情况进行了总结,并对2016年孔子学院计划开展的重点项目进行了说明。

理事会合影

LUAY先生一行与约旦孔子学院奖学金学生合影

Luay先生一行在我校参会访问期间还与我校法学院院长单晓华、党总支书记孙书光就建立知识产权法研究中心、实践基地、举办知识产权国际学术会议、联合开展知识产权项目等方面问题进行了合作洽谈,并与我校TAG孔子学院奖学金学生进行了交流。

TAG集团与法学院合作洽谈