• 当前位置:首页  国际中文教育  孔院动态
  • 中国文化亮相安曼社区文化节

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:杨松芳发布时间:2015-11-30 浏览次数:594

11月27日,约旦安曼一年一度的社区文化节在安曼阿丽亚学校(Ahliyya School)隆重举行。此次社区文化节包括各种文化活动、各类传统阿拉伯美食、服饰、手工艺品展,歌舞表演、乐队演奏等。活动从早10点持续到晚7点,参加者达2000余人。安曼TAG孔子学院全体中外方职员参加了该文化节活动,这是中国文化首次亮相阿丽亚学校社区文化节,中国展位成为文化节的亮点。
        大红灯笼、中国结、灯笼串等中国元素将中国展位装饰得格外引人注目。中国文化书刊、孔院院刊、茶艺、书法、中国传统服饰、太极、剪纸和折纸等文化活动更引来大批观众驻足、翻阅、询问。对于汉语教师的讲解和演示,他们都饶有兴致地倾听,还兴致勃勃地体验,中国风受热捧。以阿丽亚学校校长为首的校领导专门到中国展位参观欣赏。写着美好祝福的小中国结、书签和卖萌神器各种植物小发夹是小朋友最爱的礼物。
    小朋友们被中国书法的魅力所吸引
    观众对中国茶具有着浓厚的兴趣
    学生试穿中国服饰
    我们喜爱中国的折纸和剪纸艺术
    TAG孔院教师合影
        作为中约语言文化交流的窗口和平台,TAG孔子学院积极致力于走进社区活动,为约旦民众学习汉语和了解中国文化发挥了积极作用,也为中约人文交流做出了积极的贡献。