• 当前位置:首页  国际中文教育  孔院动态
  • 第九届黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院理事会我校举行

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:常馨发布时间:2015-12-04 浏览次数:749

林群校长会见

123日,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院理事长兼外方院长侯卡耶先生、黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院外方理事马特先生、卡瓦女士,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院外方协调员穆巴拉克女士,中方院长刘立来我校参加第九届黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院理事会。

林群校长在我校会议中心会见了来宾。他首先对侯卡耶先生一行的到访表示热烈欢迎,并对黎巴嫩圣约瑟夫大学对孔子学院工作的支持和对我校派出教师的关心与照顾表示感谢。林群校长表示,在我国“一带一路”战略指引下,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院作为两国合作交流的桥梁与纽带,将使中国人民与黎巴嫩人民建立更加密切的友好往来。他希望,在合作双方的共同努力下,更进一步推进黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院的发展,同时以孔子学院为平台拓展两校在更多领域的合作。

侯卡耶先生感谢沈阳师范大学在过去九年里为圣约瑟夫大学孔子学院提供了优秀的中方院长与汉语教师,并表示在沈阳师范大学的大力支持下,在中方院长和汉语教师的努力配合下,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院将会向着示范性孔子学院努力。随后,侯卡耶先生与林群校长就以黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院为平台搭建校际交流合作、扩大我校教育国际化交流等问题进行了热烈的讨论。

理事会现场

会见前,中外方理事会成员在我校国际教育学院会议室召开了第九届理事会。黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院理事长兼外方院长侯卡耶先生、黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院外方理事马特先生、卡瓦女士,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院外方协调员穆巴拉克女士,沈阳师范大学副校长李铁君、国际教育学院书记彭学刚、戏剧艺术学院院长姚泳全、国际商学院院长李锋和黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院中方院长刘立等参加了会议。

中方院长刘立首先就2015年孔子学院在教学、师资、课程、HSK考试及文化活动等方面的运营情况进行了总结,并就2016年孔子学院计划开展的重点项目进行了说明。

李铁君副校长对2015年孔子学院的工作给予了肯定,他表示,我校将全力配合黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院开展各项工作。2016年,学校将配合黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院举办“一带一路”书画作品展,庆祝黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院成立十周年等文化活动,并将同黎巴嫩圣约瑟夫大学开展广泛密切的合作,搭建中黎文化教育交流的平台,在办好现有孔子学院的基础上,适时拓展合作项目,促进中黎语言、文化及人文交流,努力将黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院打造成为国家汉办示范性孔子学院。

理事会期间,沈阳师范大学国际交流合作处处长张伟,外国语学院书记邵学军,法语系主任高正衡和侯卡耶先生一行就法语系合作交流进行了洽谈。