• 当前位置:首页  国际中文教育
  • 安曼TAG孔子学院参加约旦扎哈儿童节活动

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)发布时间:2018-09-17 浏览次数:201

98日,约旦第14届儿童节庆祝活动在安曼扎哈文化中心举行,约旦、中国、俄罗斯、摩洛哥、叙利亚等20多个国家和地区的代表机构应邀参加。在中国驻约旦大使馆的大力支持下,TAG孔子学院代表中国参加活动。约旦公主拉佳出席了本次活动。

孩子是本次活动的主角。伴随着节奏明快的阿拉伯音乐,孩子们在家长的带领下盛装走入活动场地。活动主办方搭建了绚丽的舞台,孩子们表演了阿拉伯民族歌曲、舞蹈、短剧、跆拳道等精彩纷呈的节目,活动现场洋溢着欢乐的节日气氛。

中国展台设在活动主场,鲜艳的五星红旗、大红灯笼、中国结、彩色气球等将中国展台装饰得格外引人注目,家长和孩子们纷纷在中国展台前驻足,体验丰富多彩的中国文化和游戏活动。老师给孩子们用毛笔写中文名字并赠送给他们,他们无比高兴并表示要珍存起来。筷子夹豆似乎具有挑战性,孩子们非常专注地夹,每当夹起一粒时,高高地举起来展示,成功的喜悦溢于言表。跟老师学做小灯笼非常受欢迎,他们快乐地在镜头前展示自己的成果。那些写着“福”和“平安”的香包挂饰是家长和小女孩的最爱,不停地把玩。孩子们对京剧脸谱爱不释手,戴在脸上感觉很新奇。他们认真地聆听老师讲解卡通图书里有趣的故事和十二生肖的故事,也找到了自己的属相,对中国文化充满好奇。老师们把气球、冰箱贴、小书签、小挂饰等中国特色的小礼物送给可爱的孩子们。

拉佳公主一行参观了中国展台。TAG孔子学院中方院长杨松芳向公主介绍了汉语教学和中约文化交流情况。拉佳公主盛赞中国文化并对汉语教学在约旦的开展与推广给予高度评价。公主也与老师们进行了亲切交流,感谢她们把汉语和中国文化带到约旦,感谢她们为中约友好交流做出的贡献。

孩子们和指导老师演唱阿拉伯歌曲