• 当前位置:首页  国际中文教育
  • 安曼TAG孔子学院教师参加约旦第三届汉语教学研讨会

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:杨松芳发布时间:2018-10-15 浏览次数:242

9月21日,由中国驻约旦大使馆主办的约旦第三届汉语教学研讨会在费城大学孔子学院举行,中国驻约旦大使馆文化参赞杨荣浩和文化处秘书郑琰出席会议。来自TAG孔子学院、约旦大学、费城大学孔子学院、约旦军队外国语学院、伊斯兰教育学院、马什拉克国际学校的二十名汉语教师参加会议。

与会教师讨论了海外汉语教师应具备的基本素质、汉语教学存在的问题和解决办法、汉语教学方法和策略、汉语水平考试和跨文化交际等问题。

杨荣浩参赞在总结中说到,海外汉语教师要把提升汉语教学质量放在首位,关心约旦的政治、经济、教育、文化和社会发展情况,从思想深处认识到文化交流的重要性,教师之间要加强团结协作,做好中约教育文化交流的使者。

本次汉语教学研讨会议题广泛,探讨深入,有效地促进了约旦汉语教学的发展。