• 当前位置:首页  教育援外
  • “一带一路”儿童早期发展研修班日志(二)中国高校疫情防控举措与经验分享专题讲座

文章来源:国际教育学院作者:发布时间:2021-10-21 浏览次数:53

20211013日下午,辽宁中医药大学国际教育学院刘景峰院长为学员们做了“中国高校疫情防控举措与经验分享”专题讲座。刘景峰院长详细介绍了疫情在中国的基本形式以及疫情对中国以及全世界的影响。此外,介绍了易感人群类别、预防新冠肺炎疫情的方法以及治疗新冠肺炎药物的种类和新冠疫苗的注射和成分等,还分享了中国高校疫情防控经验,包括中国高校的抗疫行动及在抗疫中做出的巨大贡献。同时还对中医产生和历史、中医在中国以及全世界的应用、中医学理论、中医的诊断方法以及疗法等进行了较为详细的介绍及阐释。讲座结束后,学员们就感兴趣的问题进行提问,刘景峰院长对相关问题进行了详细解答。