• 当前位置:首页  新闻资讯
  • 张伟院长代表辽宁学会在中国高等教育学会外国留学生教育管理分会第六届理事会第四次全体会议上做经验交流

文章来源:国际教育学院作者:发布时间:2022-01-10 浏览次数:108

2022年1月8日,中国高等教育学会外国留学生教育管理分会(以下简称“全国学会”)第六届理事会第四次全体会议在成都召开。理事长刘京辉、秘书长李建民,四川大学副校长姚乐野、四川省教育厅二级巡视员杨建国等领导在主会场参加了会议,大会由秘书长李建民主持,经验交流由副秘书长王倩主持。本次会议采取线上线下相结合的形式召开,来自会员单位的3000余名代表分别在线上、线下共同参加了会议。沈阳师范大学国际教育学院院长张伟受全国学会的邀请,在大会上代表辽宁学会做经验交流发言。

张伟院长以《团结协作,迎难而上,担当作为,推动辽宁学会工作再上新台阶》为题,分别从提高政治站位、加强学会自身建设,抓好队伍建设、提升来华留学教育水平,打造示范高校、促进辽宁来华留学教育高质量发展,讲好中国故事、创新学会工作新模式,加强学会联动、推动来华留学教育事业新发展等五个方面,全面细致的总结回顾了辽宁省2021年来华留学工作,向全国学会、其他省市学会和全国400多个会员单位充分展示了辽宁省50个理事单位团结协作,迎难而上,化危为机,精心谋划,担当作为,不断推动辽宁来华留学事业取得新的突破性进展。

张伟院长的报告受到全国学会领导、辽宁省各理事单位负责人的高度评价。主持人王倩副秘书长称赞道,辽宁学会的工作让她十分感动,辽宁学会的整体工作紧扣国家发展战略和需求,有思路,有想法,有措施,有结果,有声有色,十分惊艳,令人羡慕。

据悉,会上中国高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长刘京辉作年度工作报告,学会秘书长李建民、监事张健分别对学会财务及监事工作进行报告。在大会上进行经验交流的还有四川学会,东南大学、上海交通大学和南京科技职业学院,分别对学会来华留学教育科学研究重点课题的研究成果进行了汇报。

中国高等教育学会外国留学生教育管理分会成立于1989年,是由从事外国留学生管理的专家、教授、领导干部和有关方面共同发起并得到国家教育部批准的全国性民间学术团体,旨在促进外国留学生教育事业的发展,为发展国际间的教育合作做出贡献。我校为中国高等教育学会外国留学生管理分会副理事长单位,辽宁省教育国际交流协会副会长单位和来华分会会长单位、辽宁省来华留学示范高校和辽宁省来华留学教育先进单位。