• 当前位置:首页  国际中文教育  孔院动态
  • 黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院举办2023年第一次中文水平考试

文章来源:国际中文教育办公室作者:刘立发布时间:2023-03-21 浏览次数:927

3月18日,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院举办2023年第一次中文水平考试,考试涵盖HSK一至五级和口试初、中、高级。考生19人,以大学生为主,他们为申请奖学金去中国留学做准备。

孔子学院高度重视每一次考试。考试之前,中外方人员专门召开考务会,做好人员分工、考场安排、考试筹备等工作。孔院教师为考生进行分级培训、指导填涂答题卡、告诉学生考试注意事项、答疑等,让学生熟悉考试流程和要求。

考试当天,中外方教师各司其职,认真安排考生入场、严肃考场纪律、检查证件等,确保考试顺利进行。学生们严格遵守考试规定,认真作答。在中外方人员和师生的共同努力和协作下,本次考试取得圆满成功。

三年疫情之后,学生对留学中国充满向往,也对中文学习兴趣更浓。黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院将一如既往地做好中文教学和中文水平考试服务工作,助力学生圆梦中国。