• 国际教育学院举办中国传统文化系列主题活动

文章来源:国际教育学院作者:王琳琳发布时间:2024-04-02 浏览次数:10

为弘扬中国传统文化,加深留学生对中华文化的了解,促进中外学生交流互动,3月28日,国际教育学院联合沈师附属艺校共同开展中国传统文化系列主题活动,来自俄罗斯、意大利、韩国、日本、印度、约旦、黎巴嫩等9个国家的30余名留学生参加了活动。

沈师附属艺校袁冬梅老师讲解了清明节的来历及风俗,带领同学们学习朗诵了著名诗词,介绍了传统食物青团及制作方法。留学生们踊跃参与,体验黏土手工,制作并品尝美味的青团。

本次活动为中国传统文化系列主题活动之一,我校本学期还将继续开展国际中文日、端午节等其他系列主题活动。