• 约旦、黎巴嫩青少年夏令营开营仪式在我校举行

文章来源:国际教育学院作者:王天发布时间:2024-07-11 浏览次数:13

7月9日,约旦、黎巴嫩青少年夏令营开营仪式在我校国际教育学院三楼多功能厅举行。约旦安曼TAG孔子学院中方院长杨松芳教授、黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院中方院长刘立教授、国际教育学院(国际交流合作处)直属党支部书记孙福广出席开班仪式。来自约旦、黎巴嫩的19位学员参加了开班仪式。仪式由国际交流合作处孔子学院项目协调员王天主持。

孙福广书记在仪式上致辞,首先对约旦、黎巴嫩青少年夏令营学员的到来表示热烈的欢迎,对我校办学情况及约旦、黎巴嫩留学生在我校留学情况做了简要的介绍,希望学员们秉持踏实严谨的工作态度,积极参与课堂互动交流,不断夯实汉语基础,为进一步深造奠定基础,同时表示此次夏令营的举办也必将进一步深化中约、中黎间的人文交流往来,为不断深化合作起到积极助推作用。

杨松芳院长、刘立院长在致辞中希望学员们能够在此次活动中充分感知中国文化的博大精深,体验中国东北地区的发展风貌和风土人情。同时希望同学们进一步加强汉语交际能力,不断提升自身对于中国文化的热爱,归国后继续做中国语言和文化的传承者。约旦学员代表曦沫、阿珂萨、黎巴嫩学员Souad发言,首先对我校对本次活动的精心组织安排表示由衷感谢,并对此次夏令营充满期待,其次回顾了自己学习中文的经历,希望通过此次活动加深对中国文化的理解,成为中约、中黎的友好使者。

仪式前,我校附属艺术学校老师还表演了竹笛齐奏《扬鞭》、二胡表演《赛马》和独唱《浏阳河》。

仪式后,国际教育学院副院长金学丽教授为全体学员做了首场专题讲座《中国概况》。