澳大利亚西澳大学副校长万胤忠一行访问我校

[日期:2017-03-17]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:517[字体: ]
会见现场
    3月15日,澳大利亚西澳大学副校长万胤忠一行访问我校,校长林群会见了来宾。
    林群校长对万胤忠副校长一行的到来表示热烈欢迎,他说非常高兴看到两校自签订友好合作备忘录以来,在翻译专业“3+2”合作模式上开展了卓有成效的项目对接,探讨了开展师生交流合作的方式和途径,此项目的顺利进行必将促进我校翻译专业的发展,提升我校人才培养的质量,为两校的深入合作奠定坚实的基础。希望通过此次来访,进一步拓展两校在其他学科领域的交流,提升合作层次,在学生长短期交流研修、建立海外实习基地、引进外国专家来校讲学等方面开展合作,拓展师生的国际视野,促进两校教育国际化事业共同发展。
    万胤忠副校长对我校的热情接待表示由衷感谢,他说两校在翻译专业的课程设置方面相似度很高,具有广阔的合作前景,希望两校以此为良好开端,进一步开展深入交流,通过开展寒暑期短期研修项目等,增进学生和教师对西澳大学的了解和认识。计划近期派出一名西澳大学的教师来我校做介绍和讲座,开展教师间的交流互动,并表示对两校的合作充满信心。
    外国语学院院长闫怡恂、国际交流合作处处长张伟、副处长王新陪同会见。
王大超副校长会见西澳大学副校长
    会见后,我校副校长王大超与万胤忠副校长一行就中外合作办学等方面共同交流了办学经验,探讨了我校与西澳大学在其他学科专业合作的可能性。
    万胤忠副校长一行访问期间还为我校外国语学生举办了专场见面会,介绍了我校与西澳大学开展“3+2”合作项目的具体内容和方式,并与学生进行了互动交流。