法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处一行访问我校

[日期:2017-03-24]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:542[字体: ]

会见现场
    3月21日,法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处、法国高教署驻沈阳办事处负责人吉安东、流程管理与学生评审部负责人丁波先生、那依兰,文化项目官员代冰、沈阳法语联盟胡思朗校长等一行6人访问我校,国际教育学院书记、国际交流合作处副处长王新会见了来宾。
    王新书记对法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处一行的到来表示热烈欢迎,对法领馆长期以来对我校的帮助与支持表示由衷感谢。她简要介绍了我校近年来在教育国际化方面的发展情况,特别是我校与法国高校的交流合作项目进展情况,有3名法国里昂商务学院的交换生留学生正在我校学习,同时我校美术与设计学院、外国语学院与该校的海外写生项目、师生交流研修项目正在推进。希望通过本次来访,进一步拓展我校与法国更多高校的交流合作平台,为师生开拓眼界,感受欧洲文化提供机会。
    吉安东先生对我校的热情接待表示由衷感谢,并代表法国高等教育署对我校一直以来对法领馆各项活动的支持表示感谢。同时,介绍了本月30日即将在沈阳举办的的法国高校教育展活动。他说本次教育展将邀请23所法国高等院校组成的开展春季见面会,将为中国学生提供与法国院校代表直接交流的机会,为申请留法学生提供便利条件,并邀请我校师生届时参与活动,搭建与法国优质教育资源对接的平台。
    会见结束后,法领馆一行还与我校外国语学院的20余名同学进行了面对面交流,介绍了申请留学法国的相关政策和方法等。

见面会