菲律宾BICOL大学访问团一行访问我校

[日期:2017-04-15]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:崔宁宁   阅读:537[字体: ]
会见现场
    4月12日,菲律宾BICOL大学访问团文学院院长Maria B. Sarte、教育学院院长Lorna M. Miña一行访问我校,我校国际教育学院书记、国际交流合作处副处长王新,国际教育学院副院长金学丽接待了来宾。
    王新书记对菲律宾BICOL大学访问团一行访问我校表示热烈欢迎。她简要介绍了我校的建校历史、办学规模、学科专业特色、对外交流合作等方面的情况,她说,我校十分重视教育国际化,希望通过本次访问,搭建我校与菲律宾BICOL大学的合作、交流的平台,并希望通过本次来访,进一步加强两校在相关专业的对接与合作,开展两校专家学者、学生交流活动,为今后深入开展师生交流奠定坚实基础,共同开展学术研究,促进两校共同发展。
    Maria B. Sarte和Lorna M. Miña两位院长对我校的热情接待表示由衷感谢,分别介绍了文学院、教育学院的专业设置、培养理念、办学特色等方面的相关情况。希望通过本次访问,加强两校的深入合作,互派教师进行访学,为两校学生交流学习提供平台和机会。
    4月13日,菲律宾BICOL大学访问团到外国语学院进行了合作洽谈,外国语学院党总支副书记、副院长王艳彪、办公室主任程健、辅导员张帆、柳林接待了访问团一行。王艳彪书记对外国语学院的办学特色、专业设置等情况进行了详细的介绍,并对学生到菲律宾BICOL大学进行英语语言体验实践活动进行了详细的交流与沟通,还参观了外国语学院现代化的教学与研究环境,主要参观了语言实验室、语言技能工作坊、同声传译室、教学与研究资源中心等。
    4月14日,国际教育学院副院长、国际交流合作处副处长王蕊也代表学校接待了菲律宾来宾。
走进课堂
参观外国语学院