日本京都情报大学院大学一行访问我校

[日期:2017-04-25]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李子   阅读:616[字体: ]
会见现场
    2017年4月20日上午,日本京都情报大学院大学副校长寺下阳一教授一行四人访问我校。我校副校长李铁君、软件学院院长刘杰、外国语学院党总支书记彭学刚、国际教育学院书记、国际交流合作处副处长书记王新接待了来宾。
    李铁君副校长对寺下阳一副校长一行的到来表示欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、学科专业特色、国际交流合作等方面的情况。他说,我校十分重视教育国际化,希望能为更多的教师、学生赴海外交流研修搭建平台。他希望通过本次来访,进一步拓展我校人才培养和教育国际化理念的新模式,让更多的学生能够拓展视野、增长见识、增强就业能力,促进两校共同发展。
    寺下阳一副校长对我校的热情接待表示由衷感谢。他希望通过本次来访搭建两校校际友好关系,探讨两校相关专业“3+2”本硕连读、定向招生等项目的实施。他介绍了京都情报大学院大学是一所以培养计算机、软件、IT技术人才为主的私立大学院(硕士研究生学校)。希望通过建立京都情报大学院大学与我校相关学院间的合作办学关系,为学生顺利就业提供新的学习方案。
    在会谈中,软件学院院长刘杰、外国语学院书记彭学刚分别根据各学院实际情况,就入学条件、学分置换、毕业论文(设计)答辩等具体细节与日方展开探讨,并就进一步开展交流合作达成一致意见。
    会谈后,京都情报大学院大学代表就合作办学项目的内容为在校生做了讲座,通过播放学校宣传片,对各专业招生、课程设置及就业前景的讲解,使学生们对该项目有了进一步的了解。外国语学院日语系10余名学生参加了讲座。