美国阿什兰大学一行访问我校

[日期:2017-04-28]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:546[字体: ]
会见现场
    2017年4月25日,美国阿什兰大学国际招生处代表Troy Miller等一行四人访问我校,我校国际交流合作处处长张伟会见了来宾。
    张伟处长对Troy Miller先生一行访问我校表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、专业特色等方面的情况,他说我校在旅游管理、英语、文学、软件、化学化工等学科和专业设置方面与阿什兰大学有相似之处,有很大的合作空间。我校十分重视与美国高校的合作,希望通过本次来访,与美国阿什兰大学在师生交流研修、专家学者短期讲学等方面开展广泛的交流与合作,邀请美国的大学生到我校开展短期文化体验等。
    Miller先生对我校的热情接待表示由衷感谢,他介绍了阿什兰大学的建校历史、专业特色等基本情况。希望与我校开展硕士直通车项目,为在校学生赴美留学提供绿色通道。
    会见结束后,Miller先生一行在国际教育学院三楼多功能厅举办了硕士直通车项目专场说明会,对学生提出的问题进行了详细的解答,外国语学院、旅游管理学院、数学与系统科学学院等50余名同学参加了宣讲会。