俄罗斯驻沈阳总领事馆总领事谢尔盖•白德福先生访问我校

[日期:2017-05-24]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:377[字体: ]

会见现场

5月23日,俄罗斯驻沈阳总领事馆总领事谢尔盖·白德福先生访问我校,林群校长接待了来宾。

林群校长对总领事谢尔盖·白德福先生访问我校表示热烈欢迎。他向白德福总领事介绍了我校近来在教育国际化工作方面取得的新进展,特别是与俄罗斯友好学校的交流近况。他说,两校之间在巩固原有的合作基础上,又拓展了新的项目。尤其是沈阳师范大学在培养俄语专业学生方面实施了新的模式与举措,要求本科生在读期间要有赴国外研修学习的经历。这对于提高学生的语言实践能力,开阔国际视野起到了很大的促进作用。林群校长希望通过总领事先生来访,能够进一步推进我校与俄罗斯远东地区高校的交流合作,提供更多俄罗斯的优质教育资源,搭建相互交流的平台。

白德福总领事对我校的热情接待表示由衷感谢,对我校的发展近况表示关切,对我校近来取得的发展成绩感到欣喜,并详细询问了我校今年暑期即将承办的商务部援外培训项目“俄语国家大学校长研修班”相关筹备工作的进展情况,表示愿意尽全力为我校承办本次研修班提供帮助和支持,让更多俄罗斯高校了解沈阳师范大学,了解沈阳,了解东北,了解中国。

国际交流合作处处长张伟、外国语学院党总支书记彭学刚、国际交流合作处副处长王蕊陪同会见。