校国际商学院举行2017届美方单学位及中美双学位授予典礼

[日期:2017-06-01]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:   阅读:417[字体: ]

527日,我校国际商学院举办了2017届美方单学位及中美双学位授予典礼。美方合作校富特海斯州立大学代表团在安迪·汤普金斯校长的带领下专程来访并参加典礼。校长林群,副校长夏敏、王大超和相关部门负责人及国际商学院300余名双学位、美方学位毕业生和学生家长应邀参加典礼。典礼由国际商学院院长李锋主持。

林群校长发表了热情洋溢的致辞。他向美方合作校代表团表示热烈欢迎,向长期信任并支持学校育人工作的家长和各界来宾表示感谢,向顺利取得学位的同学表示祝贺。同时,林校长希望毕业生能够永怀进取意识,永存宽容之心,永葆勤学精神。

富特海斯州立大学汤普金斯校长也在致辞中向参与典礼的老师和同学们表达了问候和期待。

典礼上,夏敏副校长及富特海斯州立大学汤普金斯校长先后宣读了对双学位、美方学位毕业生授予学位的决定。林群校长与汤普金斯校长共同进行了学位授予。王大超副校长和富特海斯州立大学荣誉校长哈蒙德教授共同为取得优异成绩的毕业生颁发了多项奖学金和荣誉证书。

典礼前,林群校长会见了美国富特海斯州立大学校长汤普金斯一行。副校长夏敏、王大超,国际交流合作处处长张伟,国际商学院院长李锋、副院长才宇舟陪同会见。

林群校长回顾了两校合作十五年来取得的成绩,不仅使两校积累了办学经验和做法,同时也为社会各行各业培养了优秀的国际化人才,得到了国内外高校的广泛认可和赞许。如今在“一带一路”的发展战略下,两校在未来的合作道路上有着良好的契机与光明的前景。希望通过本次来访,能够进一步拓展两校在多领域的合作空间,在寒暑假短期语言文化体验、对外汉语专业海外实习等方面开展广泛合作,加深友谊,将两校友好合作推向新的高度。

汤普金斯校长表示非常荣幸能够首次带领所有的副校长一同访问我校。两校的友好合作不仅仅得到了富特海斯州立大学的高度重视,更得到了美国堪萨斯州的密切关注。希望通过本次访问,进一步巩固和加强两校友好合作关系,不断提升办学质量和效果,推进两校教育国际化进程。

汤普金斯校长一行访问期间还参观了我校古生物博物馆、司徒安雕塑园等。

毕业典礼合影留念