林群校长会见国际戏剧联盟代表团

[日期:2017-06-01]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:   阅读:389[字体: ]

527日上午,国际戏剧联盟主席团主席罗伯•万•吉奈特先生等一行20人访问我校,林群校长会见了来宾。

林群校长对国际戏剧联盟一行访问我校表示热烈欢迎,他说我校十分重视戏剧教育,在校训“博学厚德,尚美健行”中提倡的“尚美”,就是希望培养学生们崇尚美的品格。我校戏剧艺术学院一直以来致力于传承中国优秀传统文化,将戏剧表演在教育中更好地体现。本次来自世界各地的艺术家和教育家来到我校交流,对我校的教育是一种推进,大师们的讲授和传授为我校师生留下了很深刻的印象。希望我校能够加入国际戏剧联盟成为传播艺术的重要基地,在将传统戏剧发扬光大的同时,大力借鉴世界各民族文化的剧种,不断提升艺术文化的内涵与层次。同时希望各位艺术大师将各自大学的艺术教育与我校对接,共同努力来推动世界的艺术教育。

罗伯主席对我校的热情接待表示由衷感谢,他说这是国际戏剧联盟第一次如此大规模的来到中国,来到沈阳。国际戏剧联盟与欧洲的很多国家建立了合作联系,希望今后能与中国开展更多的交流与合作。国际戏剧联盟的成员都是国际上著名的戏剧专家,在世界各地成立了工作坊。希望通过本次来访,能够为今后的交流合作奠定良好的基础,开展艺术文化交流,展望未来的合作前景。

国际交流合作处处长张伟,戏剧艺术学院院长张威、党总支书记姜旭陪同会见。

会见现场

最新添加