林群校长会见日本城西大学理事长及校长代表团

[日期:2017-06-11]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:411[字体: ]
会见现场
    6月8日,日本城西大学理事长代理小野元之、城西大学校长杉林坚次、城西国际大学副校长吉田朋彦、国际交流中心所长袁福之、国际教育中心副所长于洋、理事长办公室主任篠崎佳代等一行7人访问我校。林群校长会见了代表团。
    林群校长对小野元之理事长一行访问我校表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的建校历史、办学功能、学科设置、国际交流等方面的情况,指出学校希望通过国际化办学的途径,提升学生的国际视野。他说这是小野元之理事长和杉林坚次校长就任后第一次访问我校,城西大学和城西国际大学是我校的老朋友,两校交往非常密切,我校很多学生在城西大学学习,我校也曾经将古生物学院的作品以友好的方式捐赠给城西大学。此次理事长一行来访必将促进两校在以往交流的基础上有更大的发展。希望通过本次来访,加强以下几方面的交流合作,一是不断拓展师生交流研修的学科专业,在美术与设计、生命科学、化学化工、物理学等学科专业开展交流;二是希望为更多日本城西大学的学生到我校学习提供机会;三是举办两校寒暑假短期研修班等交流项目;四是加强教师间的学术交流,邀请城西大学专家教授来我校讲学,促进两校共同发展。
    小野元之理事长对我校的热情接待表示衷心感谢,他说沈阳师范大学一直都是我校的重要合作伙伴,两校在学科专业设置上有很多相似之处,希望本次来访,进一步扩大两校交流合作的规模,增加师生交流的人数,拓展合作的学科专业领域,将两校友好合作推向新的高度。
    国际交流合作处处长张伟、美术学院院长张鹏、外国语学院党总总支书记彭学刚、国际教育学院直属党支部书记王新、管理学院副院长王海燕陪同会见。
合影留念
    会谈前,小野元之理事长一行在孙革馆长的陪同和介绍下还参观了我校辽宁古生物博物馆。
参观古生物博物馆