日本长崎县佐世保市政府企画部国际政策课中山健司课长一行访问我校

[日期:2017-06-15]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:384[字体: ]
会见现场
    2017年6月15日,日本长崎县佐世保市政府企画部国际政策课课长中山健司、课长辅佐金子泰雄、佐世保市政府国际交流员王金华、长崎国际大学副教授大畠启一行在沈阳市人民对外友好协会全贞顺部长等的陪同下访问我校。我校国际教育学院副院长金学丽、管理学院副院长王海燕、社会学学院副院长张青等与来访团进行了会谈。
    金学丽副院长对中山健司课长一行访问我校表示热烈欢迎,希望就共同感兴趣的话题进行交流,特别是在社会养老、社会福利等方面相互探讨,并以此次交流为契机,推进我校与长崎县佐世保市高校的交流合作,建立长期交流合作平台,共同努力为两市的友好交流提供支持。
    中山健司课长对我校的热情接待表示由衷感谢,他说去年在两市友好建交五周年时曾到沈师交流,就相互合作达成了一致意见。希望通过本次访问,进一步推进两市的友好交流,在大学生就业、老龄化社会福利等方面开展合作,为更多青年人认识和了解这一领域提供平台和就业机会。同时开展两市相关领域的共同研究,为今后深入合作奠定坚实基础。
    课长辅佐金子泰雄介绍了关于开展两市社会养老模式的方案,长崎大学大畠启教授也介绍了长崎大学的专业建设、社会福祉领域服务、留学生交换项目等方面的情况。希望与沈阳市友好长久交流,共同推动方案实施。
    管理学院王海燕副院长、社会学学院张青副院长也就社会养老等相关话题与来访团进行了交流。希望通过本次来访,开展与日本高校的教师互派、学生交流等项目。
    中山健司课长一行来访期间还参观了我校辽宁古生物博物馆等。
参观博物馆