美国密苏里大学圣路易斯分校一行参访我校

[日期:2017-06-19]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:371[字体: ]
会见现场
    6月18日,美国密苏里大学圣路易斯分校教务长助理兼国际交流合作处处长Joel Glassman、教育学院研究生项目负责人Bill Kyle、教育学院院长Ann Taylor、历史系系主任Laura Westhoff、教育学院教授Teresa Coble一行5人专程访问我校,共同探讨两校开展教育博士联合培养项目相关事宜,与我校教育硕士研究生院、教育科学学院、国际交流合作处等相关单位进行了洽谈。来访期间李铁君副校长会见了来宾。
    李铁君副校长对Joel Glassman处长一行的参访我校表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的办学特色、学科设置、专业优势、社会功能等方面的情况,指出我校是以师范教育为特色的综合性大学,作为教育部全国教育硕士改革试点单位曾获得较高评价,近年来教育国际化办学特色成效显著,特别是与美国高校的教育交流愈加深入而广泛。希望通过本次密苏里大学圣路易斯分校一行来访,共同探讨两校在联合培养教育博士方面的合作项目,并通过这个平台,拓展更多领域的友好合作,不断深化两校美好友谊。
    Joel Glassman处长对我校的热情接待表示由衷感谢,他说两校经过前期的往来与沟通,建立了非常坚实的合作基础,并且为做好这项重要的合作项目做了充分的准备。对我校教育学方面取得的成绩和教育国际化理念表示赞赏,希望通过本次来访,推进两校教育博士联合培养项目实质性进展,并对两校未来开展更多层面的合作充满信心。
    会谈后,Joel Glassman处长与教育硕士研究生院周润智院长共同签署了两校教育博士联合培养项目合作备忘录。
    会谈前,Joel Glassman处长一行分别与我校国际交流合作处和教育硕士研究生院就两校合作的具体细节进行了交流与探讨,同时希望在教师短期研修、在线课程教学、寒暑期学生实践等方面开展进一步合作,参观了我校图书馆、辽宁古生物博物馆、司徒安雕塑园、教育硕士研究生院教学设施等。
参观博物馆
教育硕士研究生院合影留念
    Joel Glassman处长一行来访期间还为我校师生举办了两场关于教育博士联合培养项目的专题报告。来自教育硕士研究生院、学前与初等教育学院、体育科学学院、教育技术学院、外国语学院、教育科学学院等的百余名师生聆听了报告。

最新添加
热门阅读