日本富山县综合政策局国际科川村祥生系长一行三人参访我校

[日期:2020-10-28]   来源:国际教育学院  作者:   阅读:247[字体: ]

20201027日,富山县综合政策局国际科川村祥生系长、富山县大连事务所刘娜、辽宁省外事办公室穆泽春等一行三人来我校参访交流。我校国际交流合作处处长张伟等接待了来宾。

张伟处长对川村系长一行来访我校表示热烈欢迎。对辽宁省外事办公室一直以来对我校与日本富山县及其他日本高校间开展交流合作的大力支持与信任表示由衷感谢。简要介绍了我校与富山县高校开展的密切合作,他说富山县友好奖学金的颁发仪式每年在我校举行,推动了我校日语系的人才培养,加深了学生对日本文化和富山县经济、社会的了解,对增进中日两国间青年的友好往来起到了良好的推动作用。特别是辽宁省外办将日本交流员项目设立在我校,他们在校期间积极参加文体活动,在汉语和中华文化学习等方面进步很快。我校师生到富山县交流期间,也受到了富山县对我校师生给予很多关照和帮助,对我校吸引更多日本来华留学生起到了良好的作用。近年来,我校与日本的交流十分密切,与很多大学开展了友好合作,开展了博士联合培养、线上中文授课、长短期研修学习等多种合作项目。希望通过本次来访,在人才培养、科学研究、专家访学等方面开展更多交流合作,为增进两省县友好交流贡献力量。

川村系长对我校的热情接待表示由衷感谢,回顾了富山县与我校友好交流的历史,他说很多学生曾经在我校学习汉语和中华文化,毕业后从事中日友好交流的工作。中国的线上教学发展很快,形式非常丰富。希望今后开展更多线上学术、文体交流合作。同时,对我校对交流员在校期间的关照表示感谢,希望有机会能再派更多职员来学习,并希望今后有更多师生到辽宁省参观访问,为富山县和辽宁省友好交流起到良好的促进作用。

最新添加
热门阅读