我院留学生足球队获沈阳师范大学2018年足球联赛冠军

[日期:2018-06-12]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:铉刚   阅读:433[字体: ]

队员合影

沈阳师范大学2018年足球联赛于611日落下帷幕。在决赛中,国际教育学院男子足球队通过点球大战战胜了国际商学院男子足球队,捧得冠军奖杯!

决赛于11日下午5点准时开球,双方队员展现了高水平的竞技状态,攻防节奏很快,双方均取得了几次好机会,可惜都没有把握好,上半场双方均无建树,战成0:0。下半场,国际教育学院加强了进攻,给国际商学院很大的压力,但国际商学院稳扎稳打,并在一次防守反击中,打出精彩远射,1:0!国际商学院下半场刚开场不久便取得了领先!国际教育学院队员继续采用高压打法,增加了下底传中和长传冲吊的技战术打法,终于在第75分钟的时候,利用高乐同学的禁区内高度优势,头球破门,1:1!比分也保持到了终场。进入加时赛,国际教育学院有两次特别好的破门机会,只可惜没有把握住。最后只能通过残酷的点球大战来决出胜负。当国际教育学院的球员罚进致胜的一粒点球后,国际教育学院全体队员和啦啦队冲进场地,纵情欢呼,他们共同高喊:我爱中国,我爱沈师!共同享受胜利的喜悦。

从比赛开始到获得冠军,全体留学生运动员已经在球场上拼搏了将近三个小时了。在比分落后的逆境中,留学生队员没有放弃,而是奋起直追,甚至有穆斯林同学因为斋月已经十几个小时没有喝水、进食了,这种拼搏精神充分展现了我院留学生的精神风貌,也是我院留学生趋同化管理,加强了中外学生的交流,引导学生融入校园文化生活,培养留学生爱校情怀良好效果的充分体现。

赛前热身

热身

双方队员握手致意

比赛中