党委书记贾玉明会见日本城西大学代表团

[日期:2018-06-23]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:199[字体: ]

6月22日下午,日本城西大学理事长特别辅佐小野元之,商务设计研究科科长、国际交流中心海外招生部主任袁福之,学校法人城西大学理事长办公室主任篠崎佳代,职员Rydz Tomasz Marek,城西国际大学研究员王岩等一行5人参访我校。我校党委书记贾玉明会见了来宾。

贾玉明书记对小野元之理事长特别辅佐一行参访我校表示欢迎,他追溯了两校自2011年建立友好合作关系以来开展的密切交流合作,缔结的深厚友谊。他指出,我校重视两校友好合作,七年间开展了领导互访、专家讲学、师生研修等内容多样的实质性合作,我校聘请日本城西大学水田宗子理事长、小野元之理事长特别辅佐作为我校名誉教授,为我校师生作专题报告。此次理事长特别辅佐一行来访,就与我校管理学院开展联合培养博士项目开展深入探讨,并达成合作意向,将成为两校人才培养合作的里程碑,相信通过本次来访,在新的合作领域实现双方合作意图的最佳契合。

小野元之理事长特别辅佐对我校的热情接待表示由衷感谢,指出日本城西大学、城西国际大学与沈阳师范大学是密切的合作伙伴,两校共同秉持教育国际化的办学理念,高度重视双方在国际化办学领域的交流与合作,为两校不断开展深入交流奠定了坚实基础,希望通过本次来访,进一步扩大两校交流合作规模,拓展合作学科专业领域,为提升两校国际化办学水平做出更多贡献。

会见后,贾玉明书记与小野元之理事长特别辅佐共同签署了两校学术交流协议书和共同开展博士研究生教育合作意向书。

国际交流合作处处长张伟、副处长王蕊、管理学院副院长王海燕等陪同会见。

小野元之理事长特别辅佐一行在我校参访期间还与我校管理学院就共同开展博士研究生教育合作项目的具体内容进行了探讨,参观了管理学院办学设施;同时,还参观了我校戏剧艺术学院大师工作坊、京剧脸谱展,观摩了民乐表演、戏剧动漫展演等。

贾玉明会见小野元之一行

贾玉明与小野元之共同签署交流合作协议