沈阳师范大学2018届外国留学生毕业茶话会

[日期:2018-06-24]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:王琳琳   阅读:243[字体: ]

622日上午,沈阳师范大学2018届外国留学生毕业茶话会在国际教育学院一楼会议室举行,来自韩国、俄罗斯、萨摩亚、孟加拉4个国家的5名毕业留学生及其家长22人参加了此次茶话会,国际教育学院王新书记及本四毕业班的两位班主任出席了活动。

茶话会上,王新书记对学生家长的到来表示热烈的欢迎及感谢,祝贺各位毕业生顺利毕业,希望大家回国以后能够学以致用,将中国文化传播到自己的国家。学生家属代表们纷纷讲话,表达了自己对初到异国他乡求学的子女的担忧与不舍,并表示在看到子女学习不断进步、生活逐渐独立后感到欣慰与自豪,对学校与老师们的辛勤培育表示由衷的感谢。留学生们也逐一发言,对四年来教育并照顾自己的老师们表示感谢,为自己的顺利毕业感到高兴,并分享了自己今后的打算。谭丽梅老师对留学生们圆满结束大学生活表示祝贺,回忆起大学四年的点点滴滴,看到留学生们从一句汉语都不会,到现在能流利的表达自己的想法,表示十分欣慰,希望所有留学生在以后的生活中能够前程似锦、生活幸福。

茶话会上,留学生家属们与老师畅谈子女在国外留学的故事,大家欢聚一堂、深入交流、气氛十分融洽。

国际教育学院为每个家庭赠送了礼物,大家在茶话会后进行了合影留念。

茶话会现场

俄罗斯留学生徐阳父亲讲话